GLAMOUR, December, 2010

Женщина года-2010, Глюк`oZa - «Дива года»

Супергерои живут не только в американских комиксах, но и на российских просторах — встречайте звезду кино, телевидения и поп-сцены, модницу, красавицу и хранительницу домашнего очага Наталью Чистякову-Ионову.

При взгляде на стройную фигурку 24-летней Натальи нельзя не удивиться тому, как она на своих хрупких плечах несет столько обязанностей. У нее нет ни секунды свободного времени, и приятное ей зачастую приходится совмещать с полезным: беседовала с Glamour она за привезенным на съемки домашним обедом из трех блюд. Так как подобный рацион быстро раскрыл секрет стройности звезды, разузнать оставалось лишь одно — тайну ее таланта успевать везде и всюду. Но сделать это было несложно: Наташа оказалась на редкость открытым и смелым в выражениях своих мыслей и взглядов человеком.

Вы являетесь наглядным опровержением расхожего мнения о том, что женщины не могут совмещать карьеру и семью.

Конечно, могут!

Что для этого следует делать?

Для этого нужно быть суперженщиной (Смеется).

Кто бы ею не хотел быть! Практический совет можете дать?

Нужно, чтобы коллеги выручали вас в трудную минуту, а супруг разделял ваши взгляды. Мне с мужем повезло: Саша (Александр Чистяков. – Прим. Glamour) хоть и бизнесмен, но человек творческий, и ему нравится то, что я делаю. Он не только не против того, чтобы я работала, а наоборот, считает, что женщине надо реализовываться. Иначе семейная идиллия заканчивается скандалами: приходит, положим, мужчина домой с работы с языком на плече, а жена вместо того, чтобы оставить его в покое перед телевизором, требует безраздельного внимания к себе.

А ссоры у вас случаются? Как, кстати, муж прореагировал на ваш клип «Вот такая любовь», который была запрещен к показу из-за так называемого эротического содержания?

Это видео, между прочим, сначала запретили, а потом разрешили. И я рада, что все так сложилось, потому что благодарая этой истории я поняла, что сегодня миром правит интернет – из-за приостановки телеротации у моего клипа столько просмотров в сети было. А Сашу я предупредила, что буду сниматься в чулках и корсетах. Он в ответ поскрипел немного как старый деревянный шкаф.

Какое забавное сравнение...

Я его так шултиво называю, когда он начинает ворчать. На самом деле он очень красивый!

Согласна с вами. Так, значит, он не ругался, увидев тот ролик?

Просматривая сцену, где ко мне пристает мужчина, он, само собой, разозлился, но все обошлось.

Вы с мужем делитесь своими рабочими планами?

Только в общих чертах. И всем женщинам советую никогда своим мужчинам ничего заранее не рассказывать! Надо говорить, когда дело уже сделано, чтобы избежать предварительного допроса и показать готовый результат.

А нам расскажете по секрету о своих творческих замыслах?

Я отсняла в этом году 3D-концерт, которым очень горжусь, потому что кроме меня таким достижением может похвастаться только U2. А еще записываю новый диск.

И когда его выпустите?

Об этом еще не думала, но материала уже очень много: больше пятнадцати песен! И клипов мы наснимали множество. Такое ощущение складывается, будто я в декрет скоро соберусь.

Хотите второго ребенка?

Да, такой план есть. Вот вы меня спросили, как быть суперженщиной, и я только что сформулировала: надо все планировать!

Запишем этот совет. Сколько детей хотите?

Троих. Мы с мужем недавно обсуждали, что уже хочется малютку, пупсика. Ведь нашей Лидочке уже три с половиной, она скоро станет барышней.

Вы ей показывали серии «Ералаша», где играли? Сами любите родных разыгрывать?

«Ералаш» Лида пока не видела, а шутить я просто обожаю! Как-то разыграла мужа первого апреля. Саша коллекционирует картины и раньше хранил их в домике для гостей за городом. Я ему позвонила и сообщила, что он сгорел дотла. Он, поверив, так распереживался, что на следующий же день начал специальное хранилище строить.

Жестокая шутка! Но, возвращаясь к разговору о дочери: для вас самой в детстве кто являлся ролевой моделью?

Мне нравилась героиня Анн Парийо в фильме «Ее звали Никита»: в школе я была пацанкой, любила драться, стрелять, поэтому ее персонаж мне импонировал.

Как вы себя ощущаете в роли кумира молодежи и иконы стиля?

Популярность – это огромная ответственность, поэтому я пропагандирую только здоровые вещи. А заработать титул иконы стиля и тем более дивы очень приятно! Выхожу я недавно из ванной в трениках и повязке, а муж спрашивает: «И это глэм-дива?» На что я гордо отвечаю: «Да!» (Смеется).

Что у дивы всегда в косметичке?

У меня с собой 333 чемоданчика и 333 авоськи! Всегда имею при себе все необходимое.

У вас наверняка есть какой-то модный фетиш?

Я люблю все! Но в последнее время особенный кайф ловлю от одежды новых дизайнеров: вещи Mark Fast, например, я первая в России надела.

А кого из русских дизайнеров любите и носите?

Игоря Чапурина, Александра Терехова. Но, честно говоря, мне не всегда по душе то, что делают отечественные модельеры.

Просто у нас модная индустрия еще молодая.

Вы меня очень обнадежили!