Login As
You can log in if you are registered at one of these services:


Нет аккаунта в перечисленных сервисах?

..

BILLBOARD, October 19, 2011

Саундтрек моей жизни
Глюк’Oza - Забавная мультяшная девчонка превратилась у нас на глазах в элегантную молодую даму. Сейчас Глюк`Oza уже далека от былого разбитного имиджа, повзрослела, стала мамой. Певица рассказала нам о том, какая музыка сопровождала ее на разных этапах личностного становления

000.jpg




01_visockiy.jpg Владимир Высоцкий
Cерия пластинок «На концертах Владимира Высоцкого»
1987—1992


Это музыка моего детства! Мой папа — настоящий фанат Владимира Высоцкого. Помню, как он собирал его пластинки, перекупал у знакомых раритетные издания, бережно складывал на полочку и буквально пылинки с них сдувал.

Песни Высоцкого всегда громко звучали в нашем доме, и это было, пожалуй, мое первое серьезное музыкальное впечатление. Мне очень нравился надрывный, экспрессивный и необычный вокал. Особенно я выделяла тогда песню «Он не вернулся из боя». Однажды поставила ее на полную громкость в присутствии прабабушки и стала подпевать. Ее муж и сын пропали без вести на войне, она плакала, а я не понимала, почему. Глупая была...

Став старше, начала ценить песни Высоцкого за честность, научилась не только слушать их, но и слышать. Он гениален. Сейчас в России, к сожалению, таких артистов нет.



02_fadeev.jpgМаксим Фадеев
Ножницы
1997, Монолит


С творчеством Макса Фадеева я впервые познакомилась, когда училась классе в шестом. Тогда было повальное увлечение Линдой — все девчонки в школе пытались ее копировать.

У меня тоже появился альбом этой певицы, и на вкладыше я прочитала, что песни ей пишет Макс Фадеев. Для меня он был человеком-загадкой, будто с другой планеты. Перед Новым годом мама спросила, что бы я хотела получить в подарок. Я ответила: «Шоколадку и кассету с песнями Макса Фадеева». Заслушала ее буквально до дыр! Макс — Талант с большой буквы. От тембра его голоса мурашки бегут по коже. «Танцы на стеклах», «Беги по небу» — это песни моей юности.

Кстати, недавно услышала, как «Беги по небу» перепел Лепс. Отвратительно! Лучше бы он даже и не пытался.



03_rhp.jpgRed Hot Chili Peppers
Californication
1999, Warner


Первая любовь в моей жизни случилась именно в тот период, а саундтреком этих подростковых переживаний стал альбом RHCP. Я увидела клип «Scar Tissue» по телевизору. У меня было какое-то жутко романтическое настроение, еще и Энтони Кидис (Anthony Kiedis) чем-то напоминал мальчика, который мне тогда нравился. Так я и стала слушать эту группу.

Люблю «перцев» за их неповторимый стиль. До сих пор считаю, что нет более драйвовой команды, чем они. Голос Кидиса узнаю из тысячи. Слушаю RHCP и сейчас: если лечу в Америку, врубаю в плеере на всю громкость, чтобы настроиться на нужную волну.



04_madonna.jpgMadonna
American Life
2003, Maverick / Warner


К творчеству Мадонны я всегда относилась ровно, но этот альбом меня реально зацепил. В 2003 году страна только-только узнала Глюк`Ozу, и мы поехали на наши первые гастроли. Во время долгих переездов слушала в CD-плеере все подряд — покупала диски в разных городах.

Наткнулась на «American Life». С тех пор песни с этой пластинки ассоциируются у меня с первыми гастролями. Абсолютно «дорожная» вещь — «X-Static Process», любимые треки — «I`m So Stupid» и «Hollywood». На мой взгляд, это последний действительно крутой диск, который сделала Мэдж. Все, что вышло позже, уныло и однообразно. У нее было очень оригинальное, ни на что не похожее звучание.

Жаль, что она поддалась каким-то модным стандартам и «затюнинговала» свою музыку, потеряв индивидуальность. Тем не менее, я глубоко уважаю Мадонну как женщину. Она заслуживает аплодисментов.



05_gwen_stefani.jpgGwen Stefani
Love. Angel. Music. Baby
2004, Interscope


Впервые я узнала о том, кто такая Гвен Стефани, в пионерском лагере, когда танцевала с мальчиком из старшего отряда под песню No Doubt «Don`t Speak». Тогда это была ультрамодная вещь! Потом я перестала следить и за творчеством группы, и за самой Гвен.

Новая волна интереса проснулась после того, как я встретилась со своим будущим мужем, и он повез меня в Лондон на ее сольный концерт. Я влюбилась в эту исполнительницу, в ее энергетику! Она выкладывается на сцене на 200%, стараюсь и сама на нее равняться. На мой взгляд, именно таким, как Гвен, и должен быть настоящий артист. В первом сольном альбоме особенно выделяю песни «Hollaback Girl» и абсолютно взрывную «What You Waiting For». Она и по сей день остается одной из моих любимых певиц.

Кстати, не так давно я познакомилась с ней лично! Гвен — прекрасная женщина, с бешеной энергетикой. Она еще и великолепная мама. Готовясь к съемкам своего сольного 3D-концерта в этом году, я пересматривала выступления Гвен Стефани на видео, следила за тем, как она держится на сцене, как общается со зрителями, как двигается. Мне кажется, мы вообще с ней очень похожи по темпераменту.



06_linkin_park.jpgLinkin Park
Minutes to Midnight
2007, Warner


Я никогда не была ярой любительницей рок-музыки… до знакомства со своим мужем Сашей. Он — заядлый рокер, и меня подсадил на этот стиль. Мы довольно часто бываем на концертах крутых команд по всему миру, и он проводит для меня экскурс в историю рок-музыки. В нашем доме звучат песни Depeche Mode, Guns N’ Roses, U2, Radiohead, Coldplay…

В общем, волей-неволей и я начала быть, что называется, в теме. А Linkin Park… Это моя самая большая любовь! В сентябре летали в Америку на их живой концерт. Это что-то невероятное! Альбом «Minutes to Midnight» я слушала в то время, когда только-только родила дочку, и с этой музыкой у меня связаны, пожалуй, особенно теплые воспоминания в жизни. Хотя, наверное, молодым мамашам положено включать в доме другие песни.

А Лидуся у меня с пеленок вместо колыбельных слушает рок. Чувствую, вырастет та еще рокерша.


Источник billboard.ru.msn.com