Стиль: Александр Рогов
Ассистент стилиста: Галя Бабина
Макияж: Савва
Прически: Константин Кочегов

В интервью для нашего журнала певица поведала о детстве и детях, красоте и душевности, музыке и кино, счастье и карьере.

Наташа, дозвониться до вас невероятно сложно...

Я редко от кого-либо скрываюсь, но на незнакомый номер могу и не отреагировать. Если я не могу или не хочу разговаривать в данный момент, то так и скажу.

То есть, поболтать по телефону любите?

Я жуткая болтушка. Правда, чаще всего я могу поболтать только в машине.

Как думаете, болтливость - это женская черта характера или мужская?

Наверное, все-таки женская, слава богу, но мир так быстро меняется. Есть и мужчины, которые любят поболтать - просто темы для разговоров у нас разные.

Какими еще женскими качествами вы отличаетесь?

Я нормальная полноценная женщина! Люблю шопинг, люблю заниматься собой. У меня не всегда бывает достаточно времени для себя, но если появляется возможность выбраться, например, в салон красоты, то для меня это просто праздник.

Вы вообще создаете вокруг себя ощущение чего-то необычного. Даже вместо гудков на телефоне у вас стоит песня Thunderstruck группы AC/DC.

Это муж (бизнесмен Александр Чистяков. – Прим. ред.) мне поставил, он у меня заядлый рок-н-рольщик и меня потихоньку приучает к этой музыке.

Обмениваетесь интересами?

Конечно! Мы каждый день делаем - обмениваемся вкусами, интересами, новостями.

Кто еще оказывает на вас столь благотворное влияние в жизни?

Судьба мне сделала большой подарок – я встретила Максима Фадеева, лучшего продюсера в нашей стране, который и предложил мне путевку в жизнь, ничего не попросив взамен. И он сделал и делает довольно много, не побоюсь этого слова, неповторимого в нашей стране - например, 3D-клипы впервые сделала Глюк`oZa, а недавно я закончила съемку 3D-концерта. В России этого еще никто не делал, а в мире – только U2.

Вы боитесь заурядности?

Глюк`oZa никогда не была заурядной. Это всегда был проект, который не боялся экспериментировать, делать что-то шутливое, смешное и верил, что несет всем этим что-то хорошее.

Я недавно был на вашем концерте, на фестивале «Кинотавр»...

Вы сейчас про мой костюм спросите? (Смеется)

Значит, я не один отметил его откровенность. Кто придумывает вам наряды?

Что-то придумывает мой стилист, он со мной работает постоянно и продумывает, как я буду выглядеть на том или ином мероприятии.

Это он помог вам изменить имидж?

Искусственной смены имиджа не было, все происходило само собой. Сначала у меня был имидж девчонки, который соответствовал моему внутреннему ощущению. Потом я вышла замуж, родила ребенка, и стала себя чувствовать себя больше женщиной. Я хочу, чтобы мое настроение совпадало с тем, что я надеваю на себя - только так я чувствую себя комфортно.

Ваши имиджи носят несколько агрессивный характер...

Я с этим не согласна, у меня нет агрессии в имидже. Если говорить о моих ранних видеоклипах, то там Глюк`oZa всегда была борцом со злом и за справедливость. Был еще песня «Танцуй, Россия», но она скорее шутливая - у нас получился мини-фильм с Сергеем Светлаковым. Композиция «Деньги» - это вообще стеб, который я сделала для себя. А последние мои песни вообще лирические с сексуальным оттенком.

Кстати, о лирике - в ваших ранних песнях часто встречается тема девушки, к которой мужчина не пришел на свидание. Почему?

Наверное, это переживание любой девушки. Даже если на данный момент у нее все хорошо, она все равно болезненно реагирует на эту ситуацию.

У вас была такая ситуация в жизни?

Пожалуй, да. Мне было 14 лет и я познакомилась с молодым человеком на дискотеке. Можно сказать, это была первая любовь. Потом он пригласил меня на свой день рождения, затем у нас был такой этап развития отношений, когда вы начинаете говорить по телефону по пять часов, а родители кричат: «Ну с кем ты можешь так долго разговаривать?! О чем?!» Но однажды я ему позвонила, а он говорит: «Знаешь, Наташ, ты мне больше не звони»... И все. Для меня это был шок - почему меня бросили. А не я. Но долго я не переживала, я не умею долго себя мучить.

Парень сейчас локти кусает!

Кстати, у этой истории было смешное продолжение. Я уже стала популярной, и меня пригласили на съемку в журнал. Я приезжаю, а он, представляете, фотограф! Я, конечно, сделала вид, что не узнала его, «дала звезду», что мне совсем несвойственно. После съемки он ко мне подходит: «Ты меня не помнишь?». Говорю: «Нет». Он показывает мне фотографии со своего дня рождения - а там я. Ну я, конечно: «О-о, привет, сколько лет сколько зим!» - и уехала. Отомстила, можно сказать. (Смеется.) Видите, как в жизни бывает, никогда не знаешь, когда, где и что тебя ждет.

Действительно, вот и клип «Вот такая любовь» неожиданно запретили, а еще раньше фильм «Триумф» тоже был запрещен...

Видите, меня просто не пускают в массы! (улыбается). Фильм снял режиссер Владимир Алеников, и получилась довольно прикольная молодежная история. Правда, сюжет там разворачивался в 1993 году, фигурировали наркотики, и картину обвинили в и пропаганде. Потом фильм перемонтировал Олег Погодин, но его все равно не выпустили в прокат.

Он в каком-нибудь виде существует?

Я бы сама с удовольствием посмотрела, но если этот фильм и существует, то под названием «Триумф». Для меня это совсем не тот фильм, в котором я снималась, хотя бы потому что я играла в картине под названием «Война принцессы».

Вы часто сталкиваетесь с запретами?

Буквально недавно сидели с подружками и говорили о том, что детство куда-то делось, запреты пропали, а ты все равно их ждешь. Сейчас «нельзя» или «невозможно» ты можешь сказать себе только сама.

Как преодолеваете трудности и запреты?

Я реалистка и у меня сильно развит инстинкт самосохранения, поэтому я редко хочу подвергнуть опасности. Моя маленькая дочка сейчас напоминает меня в детстве. С одной стороны, она жуткая «экстремалка» - любит карусели, где-то летать, откуда-то прыгать, но если явно чувствует, что ей грозит опасностью, то ни за что туда не полезет.

В кино вас сейчас зовут?

Много чего предлагают, но специально скажу, чтобы вы об этом написали: поступает много предложений снимать за мой счет. И мне это не нравится. Все начинается с разговоров о том, что «мы хотим вас пригласить на главную роль, будут известные актеры и т.д.», а потом добавляют, что нужны деньги.

То есть, намекают на финансовую поддержку вашего супруга?

Думаю, да. Но я помимо удовольствия от игры и съемок, тоже хотела бы заработать деньги. (Смеется.)

Что больше вас интересует - кино или театр?

Но мне очень интересно, а театр в меньшей степени. Хотя спектакли я смотрю завороженно. Но в кинематограф меня тянет больше.

Каковы ваши глобальные планы на данный момент?

Еще детей хочется.

Сколько?

Пока хотя бы еще одного.

А вообще?

Если в течение всей жизни у меня появится три ребенка - это будет очень хорошо.

У вас сценический псевдоним – Глюк`оZа. А вы вообще сладкой жизнью живете?

Наверное, да. (Смеется.) Своей жизнью я довольна.

Любите комфорт? Люкс? Первый класс?

Я вообще люблю жизнь, и поэтому чувствую себя комфортно. Мне нравятся комфортные путешествия и те, когда нет никаких удобств, а сплошные машины, переезды, палатки с комарами. Мне нравится и обычная рыбалка, и далекие острова, где я могу позаниматься йогой. Недавно ездила в Израиль, в Эйлат - там вообще все очень просто. Все население города идет на пляжи и каждый занимается, чем хочет - дети играют, взрослые отдыхают, варят кофе в кофеварках, под гитару поют… От такой обстановки я получаю удовольствие. Еще одна из незабываемых поездок – на Кубу. Мы поехали «дикарями», арендовали машину, жили у местных кубинцев, которые каждый день в три часа дня всей семьей садились смотреть сериалы!

Когда семья живет в достатке, плюсов много. А минусы есть?

В такой атмосфере сложно правильно воспитывать детей. Тяжело объяснить им, что есть слово «нельзя», что многие вещи даются с трудом. Одно дело, когда ты сам всего достиг, преодолел, заработал, а другое - когда ты растешь и вокруг все есть… Хочется, чтобы дети выросли нормальными, не «мажорами» или «блондинками», которые не хотят ничего делать и просто выйти замуж за миллионы.

На качество творчества богатство влияет?

Говорят, что музыкант тоже должен быть голодным, как и художник. Но я скорее исполнитель, актриса, поэтому я творю и создаю что-то «собой». Если бы я писала песни, то создавать что-то щемящее при хорошем достатке было бы сложно.

У вас в семье есть экономия?

У нас в семье все относятся к деньгам уважительно. Как говорят некоторые члены нашей семьи: «Лучше испортимся мы, чем продукты».

Вас приглашают выступать на корпоративные вечеринки супруга?

Вообще товарищи моего мужа стесняются меня приглашать. А он говорит: «Это же ее работа, которую она обожает, - зовите!». А вообще, на корпоративе у мужа я могу присутствовать только тогда, когда выступаю.

Выступаете там бесплатно?

Нет, выступаю – значит, выступаю. Бесплатно - только если это концерт для детей или благотворительное мероприятие. Еще исключение есть для мужа - недавно выучила стриптиз-танец - это будет дома, наедине, бесплатно (смеется).

Когда вы вышли замуж и занялись семьей, это отразилось на творческих планах, отношениях с продюсером?

Макс взял меня на работу, когда мне было 15 лет, поэтому помимо деловых отношений, у нас есть еще и почти родственные. Это человек, который меня вырастил. Перед свадьбой я пришла к нему, как к родному папе, и сказала, что выхожу замуж. Он попросил познакомить с женихом, я привела Сашу и они очень понравились друг другу. Потом Макс сказал мне что я выиграла лотерейный билет, что это мое счастье, и я должна за него держаться.

Ваш родной папа не ревнует вас к Максиму Фадееву?

Нет, у меня очень мудрые родители. Они много работали, и растила меня фактически бабушка. Поэтому они благодарны Максу, который стал меня воспитывать. Я не из богатой семьи, мама у меня была кондуктором, папа – инженером, только после перестройки они получили вторые профессии. У нас была самая обычная российская семья. И сначала никто не мог поверить, что все, о чем говорит Макс, сбудется. И сейчас, когда меня спрашивают, что я хочу, я говорю, что хочу ВСЕ ЭТО просто удержать.

Наташ, а вы сама хорошая мама?

Ой, зачем вы мне такие вопросы задаете... Ужас просто. Наверное, я стараюсь быть хорошей мамой. По крайней мере, я все делаю от души. Хотя понимаю, сколько нашим детишкам не дай, им все равно мало, и маму никем не заменишь. Я стараюсь быть хорошим примером для ребенка, потому что это самое основное. Важно, чтобы у ребенка перед глазами был достойный ориентир, правильный авторитет. Вот почему дети – это еще и огромная работа над собой.

Вы дочке много запрещаете?

Не могу сказать, что многое, ей всего три года. Но стараюсь делать так, чтобы она росла по специально установленным правилам. Вот мы росли по каким-то странным правилам - на нас надевали красивое платье и тут же запрещали куда-то лазать, в песке копаться, мол, испачкается. Но ведь ребенку все равно, во что он одет! Я стараюсь воспитать у дочери уважение к взрослым, доброту, отзывчивость, сострадание – вот эти качества надо прививать. А умеет ли она уже пользоваться салфеткой и правильно ли кушает – это все ерунда. Я на этом акцент не ставлю. Вырастет – научится.

Как сделать, чтобы девочка выросла красивой и женственной?

Для каждых родителей их ребенок всегда будет самым красивым. Конечно, телу надо обязательно помогать развиваться. Моя дочь ходит на балет, на танцы, в игровую комнату, катается на лошадках, изучает язык. Она сейчас владеет английским не хуже русского, легко может переходить с одного языка на другой, не теряя мысли. Я стараюсь ее напитать, как губку. Или как шутит наш папа, «напичкать». Кстати, надо отдать Саше должное, он много с ней занимается, и то, какой она растет, это и его большая заслуга.

Дочка знает, кто ее мама?

Не думаю, что прямо до конца осознает, но когда видит в телевизоре, то всегда говорит «мама». Когда слышит мои песни, тоже узнает. По крайней мере, уже научилась различать, когда поет кто-то другой, а когда мама.