YOUTH OF MOSCOW REGION, October 2010

Наталья Чистякова-Ионова: «Карьера и семья совместимы!»

Сегодня на вопросы нашей звездной десятки отвечает Наталья Чистякова-Ионова, больше известная всем как Глюк`oZa.

- Наталья, сейчас, когда все давно уже знают, кто такая Глюк’оZа, скажите, как все-таки удобнее работается «за кадром» или «в кадре»?

Я стараюсь оберегать свою жизнь «за кадром» от лишнего внимания. Считаю, что должны быть некие границы, за рамками которых заканчивается публичная жизнь. Не могу сказать, что проще – быть известной артисткой или мамой и женой. Я иногда даже дома по привычке утром встану, нанесу немножко румян, блеска для губ. А Саша, проснувшись, ворчит: «Чего ты накрасилась? Ты же дома!» Когда нет съемок или концертов, хочется расслабиться, быть собой. И муж научил меня не париться по поводу внешнего вида.

- В Вашем сценическом образе прослеживается процесс взросления: от юной бунтарки до обаятельной дивы, не было желания сменить и сценическое имя – не Глюк’оZа, а просто Наталья Ионова?

Сказать честно, я никогда не разделяла себя на Глюк`оZу и Наталью Ионову. С одной стороны, это два моих "я", с другой — одно целое. Мне вообще это близко. По знаку Зодиака я — Близнец, и во мне всегда борются два человека: иногда меня просто "разрывает на молекулы", а иногда я спокойная, домашняя, умиротворенная. Самое главное, что с каждым годом я все лучше и лучше могу собою управлять. Практически я уже научилась "включать" себя в нужный момент и получать от этого удовольствие: дома я мама и жена, с детьми и мужем. А на гастролях, концерте или с друзьями, где я нахожусь отдельно от семьи, я совершенно другая - бесшабашная и неконтролируемая. А как меня называют, для меня совершенно не представляет никакой разницы: Наташа, Глюк`оZа, или, как в последнее время, Наталья Чистякова-Ионова.

- Сейчас вы поете, снимаетесь в кино, озвучиваете мультики, ведете передачи на ТВ, а чем еще хотелось бы заняться?

Сыграть в фильме – либо серьезную драматическую роль, либо девушку-суперагента. Но пока нет достойных сценариев и предложений.

- А какая музыка поднимет Вам настроение? Что слушаете чаще всего?

Муж у меня заядлый рокер! И меня подсадил на такую музыку. Мы с ним обожаем Guns N`Roses, Depeche Mode, Coldplay… Недавно я побывала на концерте «U2» в Москве. Это самое лучшее шоу, на котором я когда-либо была!

- Если бы у Вас была возможность начать все с начала, изменили бы Вы что-то в своей жизни?

Абсолютно ничего! Все так, как должно было произойти!

- Ваша карьера в шоу бизнеса началась довольно рано. По-вашему, в каком возрасте лучше всего начинать чего-то добиваться?

Нельзя сказать однозначно. Кому-то и в 25 лет начать не поздно, а кто-то уже с пеленок в этом бизнесе. Еще со съемок в «Ералаше» я влюбилась в камеру, в свет софитов, мне было приятно находиться в центре внимания. Не знаю, желаю ли я своей дочке звездного будущего. Считаю, что дети должны расти разносторонне развитыми. Со временем у них обязательно проявятся ярко выраженные интересы к какому-то одному занятию. Специально заставлять дочку петь, или танцевать, или кататься на коньках не хочу. Зачем? Пусть подрастет немного и сама сделает выбор.

- Вашей дочери сейчас три года, легко ли совмещать материнство с карьерой в шоу-бизнесе?

Я научилась четко планировать свое время. Беру выходные по возможности. Когда выдается свободный день, полностью посвящаю его общению с Лидой. Раньше я очень переживала, когда после некоторого моего отсутствия дочка быстро отвыкала от меня. У нас был смешной случай. Неделю я не была дома и приехала поздно вечером, когда Лида уже спала. Зашла к ней, укрыла одеяльцем, поцеловала в темноте. Она спросонья потянула ко мне ручки, погладила маленькими пальчиками по лицу и прошептала: «Папочка!». Мы потом с Сашей смеялись: все понятно, мамы давно не было дома.

- У современной молодежи семья и дети отошли на второй план, большинство в первую очередь хотят сделать карьеру. Стоит ли жертвовать одним ради другого?
Ни в коем случае! Я не согласна с мнением, что дети мешают карьерному росту. Напротив, считаю, что ребенок только стимулирует дальнейшее развитие. Рождение дочери очень благотворно сказалось на моем творчестве. Скажу честно, когда только родила, была мысль оставить сцену на продолжительный срок. Однако меня хватило всего на три месяца. Такой уж у меня характер. Мне важно, чтобы земля вращалась вокруг меня. Муж, конечно, вначале очень обрадовался, что я собираюсь быть только мамой и женой, но когда увидел, как меня ломает, понял, что меня нужно просто гнать на работу. Я гиперактивный человек. Мне необходимо движение.

- Какие из песен, которые Вы исполняете, больше всего отражают Ваш характер?

Не могу сказать, что мои песни на 100 процентов отображают мой характер или мой внутренний мир. Все-таки обычно я пою от лица лирической героини, хотя безусловно частичка моего «я» в песнях присутствует. Я бы сказала, что они скорее пророческие, нежели автобиографичные. О чем бы Максим ни написал, это всегда сбывается. Образ жениха, например, в моих песнях «нарисовался» намного раньше самого жениха! Я хотела «спортсмена на серебряной машине», и он появился в моей жизни. Я уже говорю Максиму: «Так! Надо вот про это написать, вот про это…»! Заказы делаю.

- Знаю, что Вы плотно работаете над новым альбомом. Приоткройте секрет: каким он будет, чего ожидать поклонникам?

Да, работа, действительно, идет. Думаю, совсем скоро мы выпустим третий альбом. Глюк`oZa сейчас находится в творческом поиске. Мы экспериментируем со стилем, с музыкой, пробуем делать что-то новое. Скоро на DVD выйдет концерт Глюк`oZы в 3D! Такого в России еще не делали, в мире – только U2. И еще вы услышите мои старые хиты в новой интерпретации – на английском языке! В общем, готовьтесь к сюрпризам!