Login As
You can log in if you are registered at one of these services:


Нет аккаунта в перечисленных сервисах?

..

HELLO, Video shooting

Мамина дочка
Глюк`oZa сняла дочь Лиду в видеоклипе

2010.10.25_hello_zima_1.jpg2010.10.25_hello_zima_2.jpg2010.10.25_hello_zima_3.jpg

Похоже, трехлетняя дочь певицы Натальи Чистяковой-Ионовой унаследовала от своей знаменитой мамы не только привлекательную внешность, но и талант. Недавно девочка дебютировала в клипе на новую мамину песню с рабочим названием «Зима», текст для которой написал ее папа Александр Чистяков, а музыку Артем Фадеев. «Смысл нашего видео – показать меня маленькой и той, какой я стала, - рассказывает Наташа. – У меня даже вопроса не возникло, кого выбрать на роль самой себя в детстве, я давно заметила у дочери актерские задатки и поняла, что лучше ее никто не сыграет! К тому же Лида давно ждала своей роли. Помню, мы как-то пошли с ней в цирк, но вместо того, чтобы смеяться как другие маленькие дети при виде акробатов, клоунов и дрессированных зверей, девочка с серьезным видом смотрела на происходящее, а потом не выдержала и спросила меня: «Мама, а когда мы пойдем на сцену?»
К своей первой роли Лида отнеслась ответственно - на съемочной площадке работала, как взрослая, с 9 утра до 6 вечера, ни на что не жалуясь. Все с умилением смотрели на маленькую копию Глюк`oZы – очаровательную блондиночку, которая, во всем подражая маме, с важным видом водила за собой щенка добермана. В конце первого трудового дня ей аплодировала вся группа – никто не ожидал от девочки, что она будет выполнять команды режиссера без всяких капризов. И конечно, Лида каждый день уносила со съемок полные карманы конфет. «Сейчас я смотрю на дочку и вижу, что она очень напоминает меня – такая же позитивная, веселая, искренняя, - рассказывает Наташа. – А главное, она тоже творческая и разносторонняя личность. Мы занимаемся верховой ездой, ходим в балетную студию, художественную мастерскую, учимся играть на фортепиано и, конечно, берем уроки вокала. Но если по темпераменту дочка похожа на меня, упрямостью она – в папу! Когда Лида что-то для себя решила, развернуть этот маленький корабль очень сложно – приходится тратить много времени на уговоры». По словам Глюк`оZы, воспитание ребенка многому научило ее, и прежде всего терпению: «Это поистине бесценный опыт. Надо понимать, что дети – отдельные личности, которые рождаются и нам не принадлежат. Их нельзя заставлять, их надо воспитывать и мирно направлять в нужное русло, не унижая их маленькое «я». Важно сохранить в них то внутреннее чувство свободы, с которым они приходят в этот мир, не задавить его всевозможными условностями и правилами».
И хотя рождение ребенка многое изменило в ее жизни, певица признается: «Некоторые сейчас говорят: Глюк`оZа повзрослела, вышла из своего мультяшного образа. В этой песне мне захотелось рассказать, что я чувствую на самом деле. Несмотря на взросление, связанное с материнством, в душе я навсегда останусь беззаботным, доверчивым ребенком». И на съемках «Зимы» Наташа вновь вернулась к своим детским воспоминаниям, самые приятные из которых связаны с приближением Нового года: «Каждый раз перед этим волшебным праздником я чувствую ностальгию по детству. Помню, как, будучи маленькой девочкой, наряжала с родителями елку, с нетерпением ждала подарков и как постепенно улетучивались мечты о том, что Дед Мороз существует. У меня было счастливое детство, и воспоминания о нем остались самые светлые».