Login As
You can log in if you are registered at one of these services:


Нет аккаунта в перечисленных сервисах?

..

Panorama-TV (ST. PETERSBURG)

Глюк`oZa. Фея шоу-бизнеса

 1(2).jpg

На глазах телезрителей участницы программы «Золушка 2.0» превращаются из дурнушек в красавиц. В этом заслуга не только профессиональных стилистов и визажистов, но и волшебницы Натальи ИОНОВОЙ, которая запросто может дать каждой золушке по тыкве!

2(2).jpg3(2).jpg

– История какой участницы проекта поразила вас больше всего?

– Алены, ее мы нашли на Арбате – сидела на асфальте и бренчала на гитаре, попивая пиво. Она была готова на все, лишь бы изменить внешность и образ жизни. С нашей помощью Алена похудела, научилась ухаживать за собой, стала более открытым человеком. Но тут появился ее парень… Оказывается, иногда мужикам удобно, чтобы мы чувствовали себя неуверенными и забитыми! Вот и этому замухрышке нравилось, что рядом с ним неказистая девчонка с кучей комплексов. Увидев перемены в Алене, он запаниковал, стал закатывать истерики, портить ей настроение. Я ей мягко намекала: мол, подожди, не торопись со свадьбой, ведь столько вокруг хороших ребят. Но что поделать – любовь зла…

– Вы через такое же прошли?

– Да, в подростковом возрасте: тупо торчала в переходе, не имея в жизни никакой цели, старших не уважала, родителям перечила. А что с внешностью делала! В какие только цвета не красила свои несчастные волосы! Но, повзрослев, поняла, что нужно искать свой путь. А многие застревают в детстве: продолжают валяться на диване, смотреть на успешных людей по телевизору и ворчать: «Вот если бы да кабы…» И забывают, что под лежачий камень вода не течет. Нужно работать над собой. Именно этому я учу участниц программы.

– Про русских женщин часто говорят, что они самые красивые в мире, но подать себя не умеют …

– Я считаю, что им не хватает воспитания. Вроде бы природа не обделила, а чувства меры нет. Много – значит хорошо. Напялят на себя все дорогие вещи сразу – и довольны. Надо учиться у других. Пора перестать внушать себе, что кругом одни лопухи, а мы самые умные (смеется). Впрочем, это относится не только к женщинам, но и ко всем русским.

– Вашей дочке Лидочке три с половиной года. Любите наряжать ее?

– Ребенок – это живая кукла. Мы кайфуем от того, что можем наряжать ее, как хотим. Папа предпочитает рок-стиль – он припас для Лиды кеды, джинсы с подтяжками и хулиганские юбки. А когда приезжает бабушка, дочка превращается в принцессу – платья, блестки, стразы.

– Не боитесь избаловать?

– Конечно, такой закалки, как у моего поколения, у Лиды уже не будет. У меня в детстве были голодные глаза: я должна чего-то добиться! В 14 лет я уже начала зарабатывать. В дочке целеустремленность придется развивать искусственно.

– И что интересует маленькую почемучку?

– Сейчас нас волнует физиология мамы и папы (улыбается). Лида, кстати, разговаривает почти как взрослый человек, причем на двух языках – русском и английском. Бывает, именно она объясняет работнику отеля, что хочет ее мама.

– Ваш муж, бизнесмен Александр Чистяков –петербуржец. Часто бываете в нашем городе?

– Если честно, до сих пор жду, когда муж устроит мне настоящую экскурсию по Питеру! Весной планируем снимать у вас клип – тогда, надеюсь, и погуляем. Возможно, петербуржцы выражение «культурная столица» считают избитым. Но, поверьте, люди здесь действительно более воспитанные. «Здравствуйте», «пожалуйста», «спасибо» – эти слова можно услышать и от бомжа! Сюда приезжаешь – и сразу хочется выпрямиться, почувствовать себя аристократкой. А Москва, как говорится, все еще большая деревня…

– Вы не очень любите шоу-бизнес. Но все-таки настоящие друзья среди звезд у вас есть?

– Их мало, но они в тельняшках (смеется). Татьяна ЛАЗАРЕВА и Михаил ШАЦ, Кристина ОРБАКАЙТЕ, Ксюша СОБЧАК, ребята из группы «Дискотека Авария», участники «Квартета И». К сожалению, прервалась связь с Дианой АРБЕНИНОЙ. Она уехала в Америку, родила там двойню. Я ее по-прежнему люблю!

– Знаю, вы с мужем мечтаете о большой семье. Об усыновлении не думали?

– Конечно, такая мысль приходит, особенно когда занимаешься благотворительностью. Столько вокруг детей, которым нужна защита! Но, положа руку на сердце, признаюсь: к усыновлению я не готова. Не уверена, что смогу полюбить чужого ребенка как собственного.

– По-вашему, какая идеальная разница между детьми в семье?

– Три года, максимум четыре. Пять – уже слишком большой разрыв, дети не будут близки. Я хочу еще ребенка и активно к этому готовлюсь.

– Сцену, конечно, на время оставите. Чем займетесь?

– Может, допишу книгу о своих детских шалостях. Я ведь хулиганкой в школе была: дрожжи в унитаз спускала, с учителями дралась… Все эти «поучительные» истории я рассказываю на ночь вместо сказок Саше, сыну мужа. А однажды решила написать несколько рассказов. Посмотрим, что из этого выйдет. В своих литературных способностях я не слишком уверена, зато получила одобрение самого Григория ОСТЕРА, автора бессмертных «Вредных советов».

– Вы девушка с юмором. Наверняка и любимый анекдот про блондинок у вас есть…

– Блондинка спрашивает, как правильно пишется – Ирак или Иран? (Смеется.) Я была в школе еще и жуткой двоечницей, особенно по русскому языку. До сих пор могу написать, что в Сибири живут «сЕбЕряки». Представьте, какие трогательные эсэмэски я писала своему будущему мужу (смеется). Но, за пять лет совместной жизни он привык к моему «высокому штилю».

Беседовала Евгения МЕДНИКОВА

Факт
Наташа Ионова патронирует российское отделение Международной организации Best Buddies Internetional, которая занимается проблемами людей с нарушениями развития.
«Что мы делаем? Организуем совместный досуг обычных детей и с синдромом дауна, – говорит Наташа. – Эта болезнь, конечно, неизлечима, но такие люди могут ездить в метро, ходить в театры и на работу. Для этого им нужно жить в социуме. Моя подопечная – 17-летняя Вера. Очень веселая девушка, играет в специализированном театре. Мы с ней ходим в зоопарк, опустошаем модные магазины, сидим в кафе и обсуждаем мужчин!»