Sold, December, 2010

Глюк’oZa: «Я давно поняла, что скупой платит дважды»

Избавившись от образа угловатой девчонки-подростка, Наталья Чистякова-Ионова, больше известная как певица Глюк’оZa, словно по волшебству превратилась в очаровательную молодую женщину. С появлением в ее жизни любимого мужчины и дочки Лиды Наталья обрела повадки опытной светской львицы, начала чаще выходить в свет, а ее наряды стали женственны и изысканны. Удачно выйдя замуж, Наталья могла бы и вовсе не работать, но она по-прежнему предпочитает много гастролировать. Правда, поскольку певица мечтает о втором ребенке, то, видимо, совсем скоро ей придется сделать перерыв в работе. Во всяком случае она активно к этому готовится. О своем отношении к детям, распродажам и о планах на Новый год певица рассказала журналу SOLD.

Над чем вы сейчас работаете?

Только что я записала восемь песен для нового альбома. Он будет принципиально отличаться от всего, что я делала раньше: музыкой, настроением, текстами. Единственное, что роднит эти песни с предыдущими, – все они будут о любви. Также недавно я сняла свой концерт в 3D. Туда вошли и старые синглы, и новые песни, которые еще никто не слышал. Впервые несколько композиций я исполняю на английском языке.

В возрасте 13 лет вы дебютировали в киножурнале «Ералаш». Не возникает желания возобновить актерскую карьеру?

Я снялась в «Ералаше» еще раз уже во взрослом возрасте. Играла учительницу. Что касается актерской карьеры, то в моем багаже есть полнометражная картина «Рут и Сэм», где я снялась с Арменом Джигарханяном и Александром Калягиным. На сегодняшний день поступают предложения сняться в коммерческом кино, но мне это не интересно. В сериалах я тоже сниматься не хочу. Для меня кино не является заработком. Если уж играть, то в чем-то действительно стоящем

А как вы относитесь к моде? Вы считаете себя модной девушкой?

Модой я увлекаюсь. Хожу на показы. Покупаю много книг об истории моды. Но жертвой моды назвать себя не могу.

Но походы по магазинам доставляют вам удовольствие?

Да. Я люблю шопинг. Правда, недавно появилось нововведение, очень полезное для модниц, которое и мне пришлось по душе. Теперь можно покупать вещи по Интернету, что я и делаю. На мой взгляд, это уже новый уровень.

Вы отдаете предпочтение брендовым вещам?

Не всегда. Иногда я выбираю модели никому не известных дизайнеров. Я стараюсь находить тех дизайнеров, изделия которых еще никто не надевал в России. Например, Марк Фаст. В России я была первой, кто стал носить его вещи. Но сейчас, я смотрю, наши модницы перешли на российских дизайнеров. Отдельные наряды мне тоже нравятся, однако зарубежные мастера, на мой взгляд, все же посильнее.

Какую сумму вы можете за один раз потратить на шопинг?

Все зависит от того, в какой магазин я пришла. В TopShop я потратила как-то 20 тысяч рублей, но вынесла оттуда огромную сумку вещей, потому что у меня была 50-процентная скидка.

Вы следите за распродажами?

Нет. Там продают то, что уже не хочется надевать. С распродажами я не совпадаю по настроению. Летом мне хочется покупать зимнюю одежду, а зимой – летнюю. Поэтому мне больше нравятся закрытые шоу-румы или заграничные барахолки.

На барахолках вы покупаете подержанные вещи?

Да, там иногда можно купить по-настоящему ценные вещи. Например, браслет от Yves Saint Laurent. Я люблю винтаж. Поэтому, если оказываюсь в Лондоне или Париже, обязательно иду на барахолку.

А в чем вы ходите дома?

В лосинах, футболке и плюшевых носках. Терпеть не могу тапочки, поэтому никогда их не надеваю.

Вы вышли замуж за состоятельного человека. Вы мечтали о таком браке?

Нет, я вообще не мечтала о браке. И не хотела выходить замуж лет до 35. Думала, что буду тусоваться, наслаждаться свободой. Но как в песне поется: «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...» Вот это про меня. Когда влюбилась, поняла, что хочу быть с этим человеком каждый день, мечтаю иметь от него детей и дальнейшую жизнь вижу только с ним.

Когда вы выходите в свет, супруг говорит, как вы должны выглядеть?

Иногда Саша подсказывает мне что-то, а я соглашаюсь или нет. Но муж на все обращает внимание. У него художественный вкус, на досуге он много рисует, поэтому всегда замечает, во что я одета.

Кто отвечает за гардероб вашего мужа?

Я и отвечаю. Но он и сам молодец, может подобрать себе отдельные вещи. Правда, недавно он мне заявил: «Почему у тебя есть стилист, а у меня нет? Я тоже хочу иметь стилиста!»

А своей трехлетней дочери Лиде вы тоже ни в чем не отказываете?

Конечно, мне нравится ее баловать.

Говорят, у нее много дизайнерских вещей. Это правда?

Да, у нее есть вещи известных западных марок. Я давным-давно поняла, что скупой платит дважды. Дешевую одежду два раза постираешь, и она уже никуда не годится. А дизайнерскую вещь можно носить долго. Но самое интересное, что вещи Лиде покупают в основном бабушки. Очень уж у нас активные бабули, заваливают внучку подарками.

Вы хотели бы еще иметь детей?

Очень. Я к этому активно готовлюсь. Возможно, скоро мне придется временно уйти со сцены, поэтому сейчас я записываю музыку, снимаю клипы, делаю все для того, чтобы мое творчество было на слуху, пока я не смогу работать.

О чем мечтает такой человек, как вы, у которого есть все?

Я мечтаю, чтобы все оставалось как есть. Сейчас задача – удержать все позиции и приумножить. И в музыке, и в творчестве, и в семье.

Как вы проводите свободное время?

Сейчас с мужем уезжаем на два дня в Голландию. Полетим вдвоем. Выбрали Голландию, потому что недалеко лететь, можно повеселиться и вкусно поесть.

Где будете отмечать Новый год?

Буду работать всю ночь. Еще ни один Новый год я не справляла с семьей. Муж не обижается. Он знал, на ком женится. Зато после Нового года мы всегда уезжаем отдыхать. В прошлом году муж с дочкой Лидой и сыном от первого брака Сашей уехали на Новый год в Майами. А я потом к ним присоединилась.

А какие подарки принято дарить в вашей семье?

Я всегда радуюсь детским поделкам. Поэтому под руководством няни дочка нам что-нибудь нарисует. А друг другу мы стараемся дарить эксклюзивные подарки. Например, недавно Саша увлекся большим теннисом. И я сделала ему на заказ ракетку.