TVMenu, September 22, 2011

- Наташа, расскажите, где вы научились готовить?
Я еще не научилась. ))) Я практически не готовлю. Готовить люблю только, если вдруг настроение какое-то появится. Конечно, обычную еду, такую как картошка, суп, сосиски, я могу сварить. А изыски… Наверное, поэтому и не люблю готовить, потому что не умею. Но мой муж по этому поводу совсем не парится. Мне повезло: путь к сердцу моего мужчины лежит не через желудок. А через сердце, настроение, через общие интересы.

- А Ваш супруг любит готовить?
Если честно, то я вообще никогда не видела, чтобы он готовил.)) Но зато он очень любит есть, так что я стараюсь его баловать.)))) Не часто, конечно, но иногда удается выкроить время и приготовить вкусный ужин.

- Если да то, чем он вас обычно балует?
Балует он меня всем.)) Мы с ним жуткие сластены.))

- У вашей семьи коронное блюдо?
Это запеканка.)) Может показаться, что это тривиальная еда, но золотое правило – чем проще, тем лучше – работает тут безотказно. Без запеканки мы не можем существовать.)))

- И часто вы его готовите? (коронное блюдо)
Опять-таки удается не часто из-за нехватки времени.

- Вы вместе можете что-то приготовить?
С мужем мы не готовим, а вот с дочкой иногда можем навести такой кавардак, что нас, как и кухню, приходится отмывать потом еще очень долго. )))

- Вы прибегаете к диетам?
Я просто контролирую то, что я ем и в каком количестве. И стараюсь совмещать продукты, которые хорошо друг с другом сочетаются.

- А есть такие продукты, которые вы себе полностью запретили? (В обычной жизни до беременности!)
Я не ем свинину. Хотя однажды Макс Фадеев сделал такой шашлык, что за ушами просто трещало.))) Все зависит от того, кто и как приготовил.))) Главное в готовке – свежие продукты и душа.

- А ваша дочь, что любит есть?
Она очень любит покушать и, конечно, любит сладкое! Но в принципе она питается очень здорово. Например, она любит брокколи, каши, супы. В ее возрасте я терпеть не могла подобную еду, но она никогда не пробовала фастфуд. Это, вероятно, и объясняет, почему она любит только хорошие продукты.

- Как вы относитесь к фаст-фуду?
Ужасно! Это то, что портит нашим детям жизнь, если в раннем возрасте разрешать это есть! У детей полностью меняются вкусовые рецепторы, они уже не могут без резких вкусовых добавок, они уже просто не чувствуют, что едят. И это еще не самое страшное. Дальше нарушение обмена веществ, раннее ожирение, от которого потом практически не возможно избавиться, нарушение метаболизма, комплексы и т.д. Мои дети не едят фастфуд. Считаю, когда они вырастут, пускай кушают, что захотят. Но к этому времени они уже будут точно понимать, что полезнее и вкуснее. )))

- Назовите какое-нибудь необычное блюдо, которое вас поразило.
Я сластена, поэтому лучше мангового тирамису нет ничего на свете!))))

- Сейчас вы беременны, в чем пришлось себе отказать, а на что наоборот налегаете?
Ко второй беременности я подошла с умом. Когда я ждала Лидочку, то объедалась: ела булки, ела по ночам и, как следствие, у меня выросла большая попа. В этот раз на счастье такого аппетита у меня нет. Но, честно признаюсь, если бы я снова сильно хотела есть, то не стала бы морить себя голодом. Но сейчас я стараюсь питаться правильно. Я всегда с собой вожу еду. В ресторане не всегда съешь свежее или то, что хочется тебе, поэтому лоточки, как правило, при мне. У меня даже есть специально оборудованные сумки, которые держат тепло. Конечно, это приходит с опытом. Начиналось все с одного яблока и банана. Потом сумки увеличивались, добавлялся термо-холодильник.

- Как у вас поменялись вкусы во время беременности?
Вкусовые пристрастия в еде, кстати, у меня в связи с беременностью совсем не изменились. В этот раз даже меньше есть хочется. Надеюсь, я все-таки поменьше наберу, чем в прошлый раз.

- С кем записываете альбом?
К моему великому сожалению, мне пришлось дозаписывать альбом в Испании в кругу незнакомых людей. Нет рядом проверенной любимой команды профессионалов, которые могли бы подсказать нужное направление, указывали бы на мои ошибки. Мой любимый продюсер и наставник Максим Фадеев и композитор Артём Фадеев не могли находиться в Испании, чтобы помогать мне, так что пришлось работать с местными звукоинженерами. Слава Богу, на сегодняшний момент с записью полностью справились. Можно немного перевести дух. Я специально торопилась, чтобы записать альбом до рождения малышки, потому что не хотела разрываться между Верой (так назовут будущую дочь Глюкозы) и студией.

- Почему именно в Испании?
Так совпало, что мы снимаем дом в Марбелье уже несколько лет. Мы с мужем решили, что в этом году я вновь уеду из Москвы, хотя он очень тяжело отпускал меня. Когда я уезжала, была уже на 5-м месяце беременности. Саше было не по себе, что он не мог находиться со мной каждую минуту. Но что поделаешь, работа есть работа. Ну а в целом, лучшего места для записи сложно найти – тут прекрасно оборудованная студия, поэтому запись прошла легко и естественно.

- Может быть какие-то дуэты туда войдут?
Нет, дуэтов в новом альбоме не предвидится. Кто знает, возможно, в будущем удастся сделать какой-то крутой трек. Я обеими руками за эксперименты!

- Кто пишет песни? Знаю, что к нескольким приложил руку твой супруг.
Некоторые написал мой муж. Всё началось с того, что он просто помогал переводить песни (Саша прекрасно знает английский язык, в отличие от меня). Так, например, произошло с песней «Взмах». Изначально она была написана на английском и называлась High sign, но мы с Максом решили, что российскому слушателю будет привычнее слышать русский текст. На новом альбоме есть также песня, на которую я написала стихи. Называется «Следы слез». Она получилось грустной, но в то же время очень светлой и, конечно, о любви.))) Это чувство всегда во мне...

- Когда ждать выхода альбома? И масштабного концерта?
Альбом выйдет в ноябре. Жду-не дождусь этого момента. Сразу после родов я вернусь в Москву, немного приду в норму и представлю пластинку дорогим слушателям. За время пребывания в Испании я жутко соскучилась по живому общению со своими поклонниками. Хорошо, что сейчас есть возможность поддерживать с ними связь в социальных сетях. У меня есть аккаунты на facebook, twitter и vkontakte (на официальном сайте есть ссылки на страницы). Буду рада видеть читателей Телеменю у себя в гостях! ))

- Пожелайте что-нибудь читателям журнала «Телеменю».
Пусть готовка приносит настоящее удовольствие! И пусть всегда будет для кого готовить и творить кулинарные шедевры! Ваша Глюк'oZa! ))