7 Дней, 17 августа 2011г.

1.jpg2.jpg
3.jpg4.jpg

ГЛЮК’ОZА: «НА ДЕВЯТОМ МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПУШИНКОЙ»

Еще в середине мая, на пятом месяце беременности, Глюк’оZa уехала из Москвы к Средиземному морю, в Марбелью, чтобы пробыть там вплоть до самых родов. Наталья Чистякова-Ионова и ее супруг Александр Чистяков решили и второго ребенка рожать в Испании, именно там четыре года назад на свет появилась их дочь Лидочка. «Впервые я оказалась в Марбелье сразу после нашей с Сашей свадьбы, он привез меня сюда во время свадебного путешествия, - рассказывает Наташа. – И я сразу же почувствовала себя здесь, как дома, влюбилась в эти красивейшие места. Мы стали каждое лето приезжать сюда, у меня появилось много друзей. Здесь всегда солнечно, очень вкусная еда, куча развлечений для взрослых и для детей. Мне безумно нравится, что в Марбелье не надо быть постоянно при параде. Это правильный курорт! Хочется – ходи в шлепках, майке и шортах. А если возникает желание нарядиться, тут полно шикарных мест, где можно блеснуть вечерними нарядами».На протяжении нескольких лет певица и ее семейство снимают один и тот же дом на побережье. Однако буквально на днях планируется переезд в другое жилище, намного просторнее. «Из Москвы со мной приехала большая компания: дочка Лидочка, моя бабушка - тоже Лида, Саша - сын мужа, две няни и наша собака Бублик. Когда мы все с огромными чемоданами грузились в самолет, это напоминало цыганский табор, - смеется Глюк’оZa. – А сейчас еще и мой любимый муж к нам присоединился, у него наступил долгожданный отпуск. Так что дом, к которому мы так привыкли, для нас стал маловат, мы в нем уже не помещаемся. Тем более совсем скоро в нашей дружной семье появится еще один маленький человечек».

Ждать осталось совсем чуть-чуть, певица уже на девятом месяце беременности. И при этом ее энергии можно только позавидовать – она продолжает работу над альбомом, записывать который начала еще в Москве. «Врач, наблюдающий меня во время беременности, давно твердит, что пора завязывать с работой и сосредоточиться на главном – на ожидании малыша. Но я не могу просто сидеть на диване. Вокруг бурлит жизнь, и мне хочется переделать сто дел на дню. К тому же я чувствую себя просто прекрасно, во мне столько сил, что, кажется, могу горы свернуть. Иногда вообще забываю, что я в интересном положении, порхаю по дому, бегаю. Если бы мне кто-то дал гарантию, что третья беременность будет протекать так же легко, как нынешняя, то не задумываясь, без паузы родила бы и третьего ребенка», - улыбается Наташа.

Несмотря на возможность безгранично нежиться, просыпается Глюк’оZa ежедневно в 7 часов утра и сразу отправляется на море. «Плавание в беременном состоянии – ни с чем несравнимое удовольствие, чувствуешь себя в воде такой легкой, просто пушинкой», - делится она ощущениями. Каждый день будущая мама занимается пилатесом или йогой. В распорядке дня так же занятия английским языком (в новом альбоме несколько песен Глюк’оza исполнит на языке Шекспира). Питаться Наташа старается по режиму и правильно – ест мясо, рыбу, много овощей, фруктов. «Когда я ждала Лидочку, то объедалась от пуза, постоянно уплетала булки по ночам, и у меня выросла большая попа, - смеется певица. - На счастье, сейчас зверского аппетита у меня нет. Удивляюсь, что меня совсем не тянет на сладкое, хотя вообще-то я ужасная сластена».

УЗИ показало, что у Наташи снова родится девочка. И если первую дочурку супруги назвали в честь Наташиной бабушки, то вторую хотят назвать Верой – так зовут бабушку Александра. Четырехлетняя Лидочка очень ждет сестричку. Говорит всем гордо: «А мы скоро ребенка родим!» По утрам деловито спрашивает маму: «Как там мой малыш? Стучит ножками?» - «Лида хоть и маленькая, но уже интуитивно чувствует, что скоро она станет старшей сестрой. На младшую сестренку у нее большие планы. Она уже решила, куда положит спать малышку, придумала, во что будет с ней играть. Собирается кормить ее своей любимой картошкой, купать в море, катать на каруселях. Мы с мужем поняли, что надо что-то сделать, чтобы немного переключить внимание Лиды. Посовещались и решили подарить ей еще одну собаку. Так что в скором времени в нашей семье появится не только крохотный человечек, но и еще один лохматый домочадец».

Лида, как и ее знаменитая мама, по своей натуре - ужасно деятельная. В Москве она занимается музыкой, танцами, конным спортом, плаванием и рисованием. Недавно в Марбелье прошла первая выставка Лидиных картин. «Мы частенько дома собираем гостей, устраиваем дружеские вечера, концерты и выставки, - рассказывает Глюк’оza. – Старший брат Лидуси, 11-летний Саша, очень здорово рисует, лепит из гипса фигурки животных. И мы периодически делаем аукционы, на которых наши гости могут выбрать и приобрести понравившиеся им работы. На последней выставке-аукционе разгорелся такой ажиотаж, ценители детского творчества чуть ли не дрались за «произведения искусства».Поскольку за лето Наталья очень соскучилась по мужу (он выбирался к семье лишь изредка, на выходные), сейчас, когда Александр, наконец, вырвался в отпуск, супруги не расстаются ни на минуту. Вдвоем бродят по магазинчикам, выбирая вещи для будущей малышки, по вечерам ходят в рестораны, или просто гуляют, взявшись за руки, по берегу моря. И, конечно, о детях не забывают – то в зоопарк с ними выбираются, то в парк аттракционов. «Убеждена, что разлуки только укрепляют отношения, связывают людей еще крепче, если супруги по-настоящему друг друга любят. Чем дольше мы с Сашей не видимся, тем ярче получается наша встреча, чувства вспыхивают с новой силой», - говорит Наташа.

В Москву певица планирует вернуться сразу после родов. «В Испании, конечно, прекрасные условия для жизни, но моя душа рвется на родину, в гущу событий. Я обожаю свой родной город, тоскую по родителям, друзьям», - признается Глюко’za. В декретном отпуске певице засиживаться некогда – планов у нее громадье. Она собирается в ближайшем будущем снять несколько клипов, в ноябре должна презентовать новый альбом, после чего отправится в гастрольный тур по России. «Я уверена, мне удастся все успеть – и детьми заниматься, и карьерой. Чувствую, что вот-вот у меня начнется новый виток в жизни. И ощущаю себя абсолютно счастливой. Я так люблю все новое и неизведанное».
Наталья ДЬЯЧКОВА