Login As
You can log in if you are registered at one of these services:


Нет аккаунта в перечисленных сервисах?

..

KP, April 22, 2011

Глюк’oZa:
«Посыпают тебя деньгами – а ты ходи по ним, и танцу, и топчи»
Елена Лаптева


Наташу Ионову-Чистякову мы, признаться честно, в последнее время привыкли больше видеть на обложках глянцевых журналов и в газетной светской хронике, чем на сцене. И казалось, это было закономерно – счастливый брак с крупным бизнесменом Александром Чистяковы, дочка Лидочка, достаток, тишь да гладь.И тут мы узнаем, что Глюк’oZa подготовила новую программу, которая вот-вот выйдет на DVD. Ее уже презентовали в московском клубе Б2 – причем посетителям шоу выдавали специальные очки: на сцене показывали клипы в формате 3D…

- Программа называется «Nowboy» - читается «на убой», рассказывает Наташа. – Летом мы сняли концерт в формате 3D – на специальные камеры, которые «приехали» с выставки в Японии, у них сразу два «глаза» - объектива. Чуть не умерли, пока снимали, - в павильоне было 46 градусов.

- Наташа, циничный вопрос: к чему все это?

- Я просто люблю музыку, не могу ей не заниматься. Супруг знает, что если я засяду дома и стану домохозяйкой, то он первый повесится, и поэтому не требует от меня невозможного.

- Слышала, он написал вам стихи к новой песне. Это вы его подключили?

- Нет, сам вызвался! Недавно мне написали песню на английском. А я не говорю по-английски. Тогда мой муж, который прекрасно владеет этим языком, предложил перевести. А потом его как поперло! В итоге осенью у меня выходит альбом, где все песни написаны моим мужем. Какой-то семейный подряд получился!

- Кстати, ваш супруг организовал мероприятие «Рок против жаб» (алчных женщин), куда каждый год приезжают крупные западные звезды. А «жабы»-то еще остались?

- Конечно! «Жаба» - это же состояние души. Была у нас, например, вечеринка «Жабы и вор», где приз получила Ксюша Собчак. Но я считаю, что это одна из женщин, которая так над собой смеется, как больше никто не сможет. Потом, это вручение происходит по-доброму – мы же принимаем друзей такими, как они есть, и просто шутим.

- Кто сейчас ваши поклонники?

- Второе поколение уже подтягивается! Среди моих фанов есть уже мамы и папы, детишкам которых по 4-5 лет. Раньше на моих концертах уже был такой «горох»!Сейчас им по 15-16, и они все так же меня слушают, для них это воспоминания. Ну как для моей мамы «Ласковый май».

- Поклонники постарше продолжают баловать дорогими подарками? Помнится, вам прислали баснословно дорогое ожерелье, которое вы после душевных мук таки вернули.

- Да, есть такие поклонники. Они мои настоящие фанаты – заказывают корпоративы… Я им уже спела три раза песню «Юра», четыре – «Карина», а они все не отпускают. И бывает, что дарят какие-то украшения и еще что-нибудь. И ужасно обижаются, если не принимаешь. А муж у меня современный человек, смеется, говорит: «О, давай, добро в дом!» Это нормально - он понимает, что я нравлюсь не только как певица, но и как женщина, и радуется. Но заказчики относятся ко мне с уважением, осторожничают что заказывать – мол, замужняя женщина… Многие считают, что женщина-артистка – как проститутка. Значит, она дала повод так к себе относиться. Конечно, не надо в банях выступать, на квартирах… Если ты опускаешься до этого уровня, то тебя перестают уважать.

- Знаю, что на корпоративах на Кавказе часто забрасывают артистов деньгами – в прямом смысле слова…

- Никогда не поднимала эти купюру. И запретила своим музыкантам и директорам. Был как-то просто дождь из долларов… Но ни в кое случае нельзя брать с пола ни копейки. Ты поднял и сразу унизился. Ты артист и получаешь за выступление гонорар. Посыпают тебя деньгами – а ты ходи по ним, и танцуй, и топчи. Это моя позиция. Поэтому, думаю, у меня и сохранилось много заказчиков, в том числе и на Кавказе – там меня уважают. Стала себе позволять принимать подарки только после того, как вышла замуж.

- Вы вышли замуж в 20 лет. Говорят, ранние браки быстро распадаются, а у вас все отлично!

- Во-первых, у нас большая любовь. Если выходить замуж без любви – брак обречен. Мы живем один раз, зачем ложиться в постель с человеком, который тебя не интересует, и тратить на это свою молодость! Потом, мне нравится, что муж старше меня. Уже опытный, спокойный, знает, что и как ему надо. Думаю, в идеале лучше выходить за мужчину, которому от 30 до 40 ле. Но ели он до 40 лет не был женат, то какая-то проблема, видимо, у него имеется.

- Я к тому, что ранние браки часто основываются на страсти, а не на любви…

- Только сегодня снился сон, как я предлагаю мужу заняться сексом в каком-нибудь людном месте. А когда человек, с которым ты не первый год, снится в такой ситуации, значит, есть и страсть и любовь.

- А вы его не ревнуете? Недавно он где-то тусовался с Шэрон Стоун…

- Если бы меня там не было, то я бы, конечно, сказала: «Какого черта ты не взял меня познакомиться с Шэрон Стоун?» Она случайно оказалась на Сашином дне рождения в Америке. Были только родственники, - я, мама Саши, наши дети… Она оказалась умнейшей женщиной , интересным рассказчиком, просидела до поздна…Шэрон в прекрасной форме – дай бог нам всем в 50 лет так выглядеть. Это наверное, надо лет в 30 уезжать в Лос-Анджелес и сидеть там. И понятное дело, что у людей такого масштаба и массажисты, и косметологи, и здоровое питание. Хорошо выглядеть – это труд…Я не верю, когда говорят – «это от природы». Я пока не хочу переезжать в другую страну, но стареть хотела бы не в России. Мы живем в очень суровых экологических и климатических условиях.

- Покойная Гурченко говорила, что она будет делать пластику, чтобы зрители видели ее красивой.

- Я просто видела ее вживую и обалдела, насколько лучше она выглядит, чем перед камерами. Оказывается, ей «подклеивали» лицо специальным гримом - он натурально на клею. И не всегда, видимо, профессионально. Мне кажется, если бы не последняя серьезная операция, мы бы еще долго радовались ее таланту.

1-1.jpeg