Marta, July 20, 2011

ЗВЕЗДА

«Мне нужен целый мир – и семья, и реализация»

«Мой врач постоянно напоминает, что я нахожусь в интересном положении. Просит, чтобы я научилась сидеть на месте», – рассказывает певица Глюк’оZа, или Наталья Чистякова-Ионова, которая, находясь в ожидании второго ребенка, не забывает радовать поклонников. На пятом месяце беременности Наташа еще давала большой концерт, а сейчас пишет альбом.

Ирина Перепелица

Абсолютно счастлива!

«Помню, как ревела, глядя на себя в зеркало после родов. Мне не нравилось все. Казалось, что я слишком толстая, кожа обвисшая, на лице прыщи. Когда думаю о том, что было бы неплохо родить второго ребенка, заранее боюсь: неужели придется снова пережить все это» – слова певицы из прошлого интервью с «Мартой». Как же приятно спустя почти два года услышать от Наташи совсем другие впечатления:
Вторая беременность по ощущениям кардинально отличается от первой. Если бы я не видела рядом свою 4-летнюю дочь Лиду, я подумала бы, что это моя первая беременность, настолько она легко протекает. Иногда даже забываю, что беременна! Я занимаюсь йогой, правильно питаюсь. По сравнению с первой беременностью, когда я уплетала много вкусностей, сейчас даже не верится, что меня не тянет на сладкое. А я ужасная сластена (смеется). В общем, чувствую себя абсолютно счастливой.
Как дочка относится к скорому появлению сестрички? А сын вашего супруга?
Лидия с нетерпением ждет сестричку. Она даже говорит, что скоро родится ее ребенок. У нее на сестру большие планы! Дочка уже распланировала, где положит спать малышку, чем накормит и куда поведет. Поэтому мы посовещались всей семьей и решили подарить ей еще одну собаку, чтобы хоть немного переключить внимание Лиды. Саша уже совсем взрослый парень, скоро отметим его 12-летие. Он очень рад прибавлению и всегда участвует в семейных обсуждениях, но, конечно, более сдержанно, чем Лидия. У него сейчас свои интересы, и ему хочется уже строить свои отношения. Его начинают интересовать девчонки. Он больше тянется к друзьям.
Вы подаете звездам отечественного шоу-бизнеса пример: карьера всегда успеется, а главное женское предназначение – в первую очередь, так?
Можно, наверное, и так сказать. Я поняла, что не могу быть счастлива только в одном направлении. Мне нужен целый мир – и семья, и реализация. Если чего-то не хватает, то я не чувствую себя стопроцентно счастливой.
Многие беременные женщины стараются быть больше в тишине, меньше общения, встреч. А вы ведете активный образ жизни сейчас?
Мой врач постоянно напоминает, что я нахожусь в интересном положении. Просит, чтобы я научилась сидеть на месте, и удивляется, что беременность меня не останавливает. Последний концерт я дала на сроке 5 месяцев. Представила свой 3D-концерт и совместила с живым выступлением.
Читала, что вы не планируете устраивать себе передышку. Поделитесь, как все можно везде успеть? Откуда столько сил?
Сейчас будущему малышу уже семь месяцев, а я все еще продолжаю работу в студии! Запись нового альбома начала в Москве, а закончу, скорее всего, в Испании, куда мы приехали с семьей на лето. Везде можно успеть – это факт. Главное, желание жить, а не прожигать свою жизнь бессмысленным существованием. У меня есть семья, карьера, друзья – как с таким богатством не чувствовать себя счастливой? Силы берутся тогда, когда ставишь цели и понимаешь, ради кого будешь их добиваться.

«Отдыхать тоже умею»

В этом году вы отметили 25-летний юбилей. Любите праздники? А устраивать их без повода?
Праздники – неотъемлемая часть нашей жизни. Я очень люблю гостей, и чем их больше, тем лучше. Иногда приглашаю столько друзей, что потом не хватает места. Поэтому решили купить стол побольше (смеется). Мы часто собираемся и играем в настольные игры, устраиваем соревнования, приглашаем музыкантов и поем с ними до утра. Поверьте, отдыхать я тоже умею. Просто моя работа и есть моя жизнь. Все, что я чувствую каждый день, отражаю в своем творчестве.
Теперь вы уже опытная мама. Измените ли как-то подход в воспитании?
Никаких принципиальных изменений в воспитании не произойдет. Единственное, чего я, пожалуй, не стала бы делать снова, так это гнать время. Я все время расстраивалась, что малышка очень много спала. Ждала ее девять месяцев, а она все спит, и с ней не пообщаться. Поэтому в первый раз все было как-то впопыхах: хотелось, чтобы она скорее начала держать головку, потом я ждала, чтобы быстрее полезли зубы, затем – чтобы она пошла, начала говорить и так далее. Сейчас я поняла, что каждый миг прекрасен, и надо им наслаждаться.

Коллекция для мам?

Многие женщины признаются, что во время беременности сами как будто становятся детьми. Хочется бантиков, блесточек, каких-то мультяшных принтов на одежде. А как изменился ваш стиль?
Мне, как и прежде, хочется каждый день быть разной, просто есть некие ограничения, вызванные беременностью. Поэтому я ношу больше длинных струящихся платьев, которые сейчас, кстати, в моде!
У вас не было мысли открыть магазинчик для маленьких детей, создать коллекцию одежды для мам?
Если честно, мне кажется, я смогла бы создать очень хорошую коллекцию для будущих мам! Абсолютно точно знаю, что хочется женщине в эти прекрасные месяцы. Было бы интересно создать коллекцию для беременных, но пока столько творческих планов... К тому же в этом деле нужен компаньон из мира моды, который хорошо понимает данный сегмент бизнеса. В общем, прекрасная идея на тот случай, когда захочется попробовать себя в чем-то новом.

Планов громадье

Раз уж вы планируете все успевать, расскажите поклонникам, чего ждать от Глюкозы в ближайшее время?
Как уже говорила, сейчас я занимаюсь записью нового альбома. В октябре планирую вернуться в Москву и презентовать его. Тексты многих песен, кстати, написал мой любимый муж. Что касается стиля нового диска, тут произойдут нешуточные изменения. Наша команда во главе с Максимом Фадеевым начинает движение в другом направлении, мы решили попробовать поменять стиль в музыке. В этом нам помогает его младший брат Артем, который всегда увлекался более электронным звучанием. Вокальная подача также поменяется, в Глюкозе станет больше секса и провокации. И это только начало, границ для экспериментов не существует!
В сентябре в свет выйдет DVD с 3D-концертом, который прошел в Москве с большим успехом. Не без гордости замечу, что такого 3D-концерта, какой мы дали в апреле, в России еще никто не делал.
На новые песни планируется снять несколько клипов, так что по приезде из Испании я сразу приступлю к съемкам. И, конечно же, после релиза альбома последует тур по России. Кто знает, может и в Ригу приеду, если пригласите (смеется).
Как только родится ребенок, планируете показывать его прессе, или вы в этом плане человек суеверный – лучше подождать какой-то период?
Еще не думала об этом, каких-то особых суеверий на этот счет нет. Но то, что Вера (имя будущей дочки), как и Лида, станет персоной публичной, в этом сомнений нет.

Цитаты:

Мне кажется, я смогла бы создать очень хорошую коллекцию для будущих мам! Абсолютно точно знаю, что хочется женщине в эти прекрасные месяцы.

Лидия с нетерпением ждет сестричку. Она даже говорит, что скоро родится ее ребенок. У нее на сестру большие планы!