Woman Journal, 24 мая 2017

На днях певица Глюк`oZа презентовала новый летний трек «Пахну лишь тобой», который записала вместе с популярным дуэтом Artik&Asti. Получилось легко, весело, свежо. Скоро артисты обещают снять на песню красивый и динамичный клип. WMJ.ru, в свою очередь, поспешил поговорить с Наташей Чистяковой-Ионовой о творческом пути, секретах взаимопонимания в семье и карьере актрисы.

WMJ.ru: Наташа, чья была инициатива создать дуэт с Artik&Asti?

Глюк`oZа: Все случилось очень естественно и органично. Мы с Артемом (Артем Умрихин — артист, выступает под псевдонимом Artik — прим. WMJ.ru) некоторое время пребывали в творческом поиске, делились большим количеством музыкального материала, слушали композиции разных артистов, рассказывали свое мнение. И когда он мне прислал демоверсию песни «Пахну лишь тобой», ни у кого не возникло вопросов, все было логично — мы сразу поняли, что это должен быть наш дуэт.

WMJ.ru: Что для тебя значит эта песня?

Глюк`oZа: У меня она ассоциируется с летом, теплыми поездками, морем и, конечно же, любовью. Композиция о любви и о том, какое значение имеет запах в жизни, в формировании чувств, в этой приятной зависимости друг от друга. Скоро приступим к съемкам клипа, и, поверьте, это будет крутое видео!

WMJ.ru: Если бы ты не стала артисткой, чем бы занималась?

Глюк`oZа: Я недавно думала на эту тему и пришла к выводу, что стала бы учителем или дипломатом. В первой роли я себя вижу, потому что мне нравится погружаться в определенные сферы деятельности и потом делиться информацией, своими знаниями, не только энциклопедическими, но и житейскими. Что касается дипломатии, мне всегда удавалось легко и просто договариваться с людьми, поэтому думаю, что и с работой дипломата я бы справилась.

WMJ.ru: Как профессия артиста изменила тебя саму?

Глюк`oZа: Скорее, об этом нужно спросить у близких, которым виднее. По моим внутренним ощущениям каких-то кардинальных изменений со мной не произошло. Абсолютно естественно, с течением времени изменились бытовые запросы. Вырос уровень комфорта, уровень жизнедеятельности, который ты сама для себя определяешь и пытаешься его поддерживать. Характер не думаю, что изменился. Все так же смотрю на жизнь неискушенным взглядом, и мне кажется, что это здорово!

WMJ.ru: Репетиции, гастроли, постоянные съемки — что тебе помогает восстанавливать силы после работы?

Глюк`oZа: Я люблю путешествовать, набираться новых эмоций, вдохновляться. Это прекрасно отвлекает от рутины, работы. Несмотря на то что профессия артиста достаточно яркая, не офисная, даже в ней тем не менее есть место цикличности, обыденности. Поэтому мне нравится, когда удается вырваться куда-то на выходные с мужем, со всей семьей или с подружками — например, посмотреть Стамбул или погулять по Мадриду. Путешествия придают сил и правильный энергетический заряд.

Еще обожаю ходить в хамам. Он помогает мне расслабиться. После хамама могу наложить на лицо маску и полежать так минут 20 в какой-то невероятной неге, не смотреть в телефон, не проверять мессенджеры. Это очень помогает расслабиться.

Люблю быть дома. Просто быть дома со своими близкими. В растянутой домашней одежде, без косметики. И это только наш мир. Очень важно иметь в жизни некое пространство, куда никто посторонний не сможет заглянуть.

WMJ.ru: Как относишься к спорту?

Глюк`oZа: Спорт тоже дает тебе много сил, несмотря на то что забирает их поначалу. После тренировок я чувствую себя гораздо бодрее, энергичнее. Когда только идешь в зал, тебе лень и неохота. Думаешь, как же тебе жалко себя, потому что ты не выспалась, не проснулась. А после тренировки ты летишь домой окрыленная, благодаришь саму себя за то, что все-таки смогла превозмочь свою лень и дошла до тренажерного зала.

WMJ.ru: Заметим, что, несмотря на загруженность, ты всегда выглядишь безупречно. Как тебе это удается?

Глюк`oZа: Я считаю, что женщине нужно спать. Много спать. До 12 часов, чтобы быть свежей, красивой, отдохнувшей. Перед важными съемками, выходами, концертами я стараюсь высыпаться, чтобы макияж ложился хорошо, чтобы внутри было правильное настроение (улыбается). Отдохнувшая внутри тебя девчонка просыпается, заряжается и готова взять штурмом этот город!

WMJ.ru: Как думаешь, насколько важна внешность в наше время?

Глюк`oZа: Скажу честно, я не оцениваю людей при первой встрече по внешней оболочке. Больше стараюсь обращать внимание на то, как себя подает человек. Если мне приятно то, какое он в целом производит впечатление, как себя ведет, то я считаю его красивым. Вне зависимости от того, какие у него или нее скулы, нос и так далее. Мне кажется, стандарты красоты сейчас несколько размыты. И главное, чтобы человек нес позитив, внутреннюю гармонию, тепло окружающим.

WMJ.ru: А как было с твоим мужем Сашей? Помнишь вашу первую встречу?

Глюк`oZа: Конечно, помню. Мы летели на гастроли, был запланирован большой концерт в Чечне после войны. Это был первый благотворительный концерт для жителей Грозного. В числе организаторов этого мероприятия был мой супруг. Самолет был буквально набит артистами. Я поднялась в салон раньше других и увидела свободный диван (который был, как оказалось, для моего будущего мужа), прилегла на него отдохнуть. Когда Саша поднялся на борт, к нему подошла мой директор и попросила не будить меня — мол, видите, девочка устала, с гастролей, не спала. И он мне, естественно, уступил.

Я проснулась, передо мной стоял Саша. Он был первым, кого я увидела, как только открыла глаза. И я сразу же пожалела, что спала, потому что после сна у меня все было набекрень (улыбается). Все-таки хотелось бы предстать перед мужчиной, который тебе понравился, немного в другом обличье — не в таком растрепанном. Но, видимо, это была судьба. Никогда не знаешь, где тебя подстережет твоя вторая половинка.

WMJ.ru: Многие девушки, когда только начинают встречаться с молодым человеком, представляют свое будущее с ним: свадьбу, детей. У тебя такое было?

Глюк`oZа: У меня вообще не возникало мыслей о замужестве, когда мы познакомились. Мне было очень мало лет — 17. Может быть, даже меньше. Мне просто хотелось с ним больше общаться, проводить вместе время. Планов, иллюзий я не строила. Мне повезло, тогда в моей жизни был период беззаботности, влечения, некой безудержной страсти, влюбленности. Это сильное чувство не угасло с годами, оно во мне живет до сих пор, только трансформировалось, приобрело более серьезное воплощение. Поэтому я воспринимаю людей при первой встрече по внутреннему ощущению. Оно, как правило, меня не обманывает. Если я вижу человека незнакомого, и мне с ним хочется общаться, то он точно задержится в моей жизни.

WMJ.ru: Возникают ли в вашей семье конфликты?

Глюк`oZа: Конечно, как любая семья, мы ссоримся и миримся. Единственное, у нас есть свои законы ссор, если можно так сказать. Первое правило — мы друг друга не оскорбляем. Даже в самый пиковый момент надо сохранять контроль над собой, чтобы не наговорить лишнего. Ведь вы, безусловно, потом помиритесь, но этот осадок в виде обид обязательно останется, будет портить кровь, добавлять все больше яда в вашу любовь, отношения. Поэтому надо контролировать себя. Если ты не можешь, стоит прервать ссору до того момента, пока ты не остынешь. Поэтому мы можем ругаться-ругаться, разойтись, потом снова вернуться к проблеме и уже решить ее в более конструктивном диалоге. Вот такая холодность скандала на самом деле помогает сохранять возвышенность в чувствах. Не дает опускаться до этого «кухонного», бытового уровня, до скандальщины и грязи.

Второе правило — мы не расходимся. Мы ругаемся, но спать всегда ложимся в одну постель. Знаю очень много пар в моем окружении, которые, поругавшись, ночуют в разных комнатах или один уходит тусить с друзьями. Мы с Сашей договорились, что как бы мы ни ссорились, мы всегда ложимся вместе. И это решает многие вопросы. Физическая близость помогает простить гордыню, амбиции и претензии друг к другу. Потом вы уже можете разговаривать открыто, спокойно, откровенно. Мол, мне больно и мне не хотелось бы или мне неприятно.

WMJ.ru: Можешь рассказать, из-за чего вы могли очень сильно поругаться?

Глюк`oZа: Я помню, у нас был крупный конфликт. Мы с Сашей только поженились, и Марюс Вайсберг предложил мне роль в фильме «Любовь в большом городе». В итоге эту роль сыграла Вера Брежнева. Мне очень хотелось сняться в кино, но мужу не понравилось, что по сценарию я должна была целоваться с Алексеем Чадовым в кадре. Это сильно его расстроило, и он не то чтобы запретил, но был против. Я решила уступить супругу. Но в дальнейшем мой отказ стал причиной нескольких больших скандалов, когда я считала себя жертвой в данной ситуации, потому что упустила шанс реализовать себя в актерской профессии. К счастью, судьба подарила мне второй шанс. Сейчас я очень жду выхода фильма того же режиссера «Бабушка легкого поведения», с 14 сентября в прокате.

Как бы люди ни были категоричны друг к другу, нужно уметь расставлять приоритеты. Да, важно уступать, но если ты чувствуешь, что это твое, надо уметь отстаивать свои интересы. Поэтому, как понимаете, в кино я все же снялась. И поцелуй в фильме тоже есть, с другим актером. Тем не менее Саша более спокойно отнесся к этому, с пониманием.

WMJ.ru: Как обычно вы налаживаете отношения после ссоры?

Глюк`oZа: Мы оба идем попеременно навстречу друг другу. У нас нет гордыни, нет внутренней злобы друг на друга. Если муж не прав, он приходит и извиняется. Мы разбираем ситуацию. Или наоборот, я могу погорячиться, потом прийти и сказать: прости, была не права. В отношениях с любимым не должно быть счета, кто к кому и сколько раз подошел и наладил отношения. У нас все обоюдно.

WMJ.ru: На что ты готова пойти ради супруга?

Глюк`oZа: Я уже говорила, что пошла на компромисс, уступила и потеряла большую роль, которая могла бы изменить мою актерскую карьеру намного раньше. Тем не менее да, Саша меня изменил полностью, как мне кажется.

В первую очередь с точки зрения внутреннего ощущения себя как женщины. До встречи с ним я любила только джинсы, футболки, кроссовки. Они у меня были одной модели, но разных цветов. Открываешь гардероб, и джинсы — ряд, футболки и кроссовки. Все! Больше ничего не носила. Саша встретил меня такой, и, кстати, поэтому я не вправе судить людей по одежде, так как взрослый, самодостаточный, уверенный в себе человек обратил внимание на девчонку в кедах, а не на какую-то там диву в камнях, платье и на каблуках.

Потом, когда муж начал дарить мне платья, сумки, туфли, я поняла, что в этом тоже есть кайф. Кайф наряжаться, нравиться себе! И я стала искать свой стиль, подбирать новый гардероб. Во что это вылилось, вы видите сейчас (улыбается). Я безумно люблю женственный стиль в одежде. Да, по-прежнему ношу кеды и джинсы, но оставляю их для гастролей, походов по магазинам и тому подобное. Теперь же предпочитаю каблуки, платья, откровенные вещи, чего раньше со мной не случалось. Мне все это очень нравится!

WMJ.ru: Как изменился с тобой Саша?

Глюк`oZа: Я научила его легкости, мне кажется. А еще раньше Саша был достаточно бескомпромиссным в спорах, сейчас же спокойно принимает чужую точку зрения, даже если с ней не согласен.