Spletnik.ru, 17 августа 2017

15 откровенных вопросов Глюк’oZе

Сегодня на экраны выходит долгожданная комедия «Бабушка легкого поведения» с Александром Реввой и Глюк’oZой в главных ролях. Сюжет прост: Саню по прозвищу Трансформер хотят наказать очень серьезные люди. Он перевоплощается в Александру Павловну Фишман и скрывается в доме престарелых. Мадам Фишман сыграл, конечно, Ревва. А вот Глюк’oZа сыграла милую медсестру Любу, в которую и влюбляется Трансформер. В день премьеры мы задали ей пятнадцать откровенных вопросов.

- Вы когда-нибудь перевоплощались так же кардинально, как Александр Ревва?

- Мне кажется, это очень интересный актерский опыт. Но пока, к сожалению, у меня такого не было.

- Странно было целоваться с человеком в костюме бабушки?

- Было странно, скажу честно. И странно, и смешно, и очень смущенно. Мы снимали это в несколько дублей, обошлись малой кровью. И Мариус Вайсберг, режиссер нашего фильма, большое ему за это спасибо, почти перед каждой такой сценой проговаривал со мной все моменты, настраивал. Поэтому я ему безумно благодарна.

- Как Вы относитесь к кардинальным сменам имиджа?

- Зачастую это некий месседж: человек, который решает изменить свой имидж, хочет что-то этим сказать. И даже порой прокричать. Поэтому я за то, чтобы все кардинальные перемены были вызваны счастливыми эмоциями и порывами. Мало кто пробует что-то новое, потому что зачастую люди находят себе оболочку, в которой им комфортно, и сидят в ней. Я за тех, кто не боится экспериментировать.

- Вы похожи на свою героиню?

- В большой степени нет. Люба очень уравновешенная и наивная девочка. Мне кажется, я уже более уверенная в себе: трезво смотрю на жизнь, и немножко взрослее, чем Люба. Да и такое количество мужчин, которые ее обманывали, просто запредельно. Ну и еще Люба спокойная и светлая девочка.

- Почему персонаж Реввы при всех его недостатках воспринимается положительно?

- Потому что он классный! Он ищет счастья в деньгах, а находит в простом человеческом уюте, в семье и в домашнем очаге. И это здорово. А еще Саня беззлобный и неравнодушный — зритель обязательно увидит это.

- Вы смогли бы полюбить афериста в реальной жизни?

- Никто же не знает, кто аферист, а кто нет, до самого последнего момента. А любовь – она как шандарахнет порой. Поэтому всегда нужно помимо чувств включать еще и голову. Это не значит, что нужно быть прагматиком в любви. Просто нужно оставаться на земле в любом случае.

- Как Вы успеваете записывать песни, сниматься в кино и быть женой и мамой?

- Вот так! Непросто, но стараюсь. Когда есть желание, действительно все получается, сразу есть и время, и силы, и ресурсы. Нужно учиться распределять свои дела, расставлять приоритеты. Я жалею, что это лето прошло в работе: очень мало времени смогла провести со своей семьей. Да и какого-то полноценного, как у всех, человеческого отдыха в две недели у меня нет.

- Как Ваш муж справляется с вашим графиком?

- Он делает мне порой какие-то замечания. Просит внимания, конечно же. Заслуженных встреч не в формате каких-то коротких диалогов за завтраком или перед сном. Я стараюсь эти просьбы слышать. И сама хочу проводить больше времени с семьей, со своим любимым мужчиной. Пытаюсь найти сейчас баланс, чтобы быть с ними и реализоваться, что для меня просто необходимо. Чувствовать и не пропускать какие-то моменты в семье, которые для меня очень важны.

- Вы ругаетесь из-за того, что много времени проводите не вместе?

- Вот сейчас точно нет, мы научились друг друга слышать.

- Муж ревнует вас?

- Конечно, Саша ревнует. Это нормально, когда люди в отношениях друг друга всегда ревнуют. Им не хватает внимания друг друга. Мне кажется, это очень-очень здоровой нормой. Когда это не переходит какие-то границы. И мне даже очень приятно, что Саша меня ревнует.

- Вам важна внешность мужчины?

- Мне вообще плевать, какой человек снаружи, могу это сказать абсолютно честно. Мужчины не должны быть красивыми. Если мужчина ставит свою красоту во главе стола, то его приоритеты по жизни и в целом при выстраивании отношений мне понятны: я была бы на втором плане. Мужчина должен быть всегда вдохновлен, окружен, замотивирован красотой женщины – это точно.

- Как вы воспитываете детей?

- В строгости. Дети не получают подарки по запросу: только на праздники или когда мы с ними договариваемся и для них это какой-то мотиватор. Например, окончить четверть без троек и четверок. Дети радуются всему, что к ним приходит. Это сложно сохранить в обеспеченной семье.

- Своим дочкам Вы покажете этот фильм?

- Нет, там стоит ограничение 16+. Там есть и мат, и какие-то серьезные приколы, которые дети просто не поймут. Когда они подрастут, сами захотят посмотреть фильм, в котором снялась их мамочка, и им понравится.

- Планируете ли Вы продолжать актерскую карьеру?

- Да, сто раз да! Это моя мечта! И то, к чему я очень стремлюсь. Я постоянно развиваюсь в этом: посещаю мастер-классы по актерскому мастерству и ораторскому искусству, получаю предложения, читаю сценарии. И это здорово. Уже есть один действующий проект, поэтому очень интересно, что будет дальше. Очень хочется сыграть драматическую роль.

- Вы примете участие в съемках второй части, если она состоится?

- С большим удовольствием. Так интересно узнать вместе со всеми зрителями, что произойдет дальше. Как сложится судьба Сани и Любы, дома престарелых, в котором происходят события. Это очень интересно.